
per 12 pezzi
125gr farina di grano saraceno
125gr zucchero
125gr mandorle
1 cucchiaio di polvere lievitante (io uso quella inglese, ma credo che 1/2 bustina di lievito per dolci vada bene)
100gr burro
2 uova
200gr latte
1 pizzico sale
Composta di mirtilli rossi
Accendo il forno a 180°.
In una ciotola mescolo la farina, zucchero, lievito, mandorle (tritate nel mixer, ma non ridotte a farina: secondo me i pezzetti di mandorle sotto i denti sono una parte del godimento).
Sciolgo il burro e lo mescolo con latte e i tuorli.
Monto gli albumi a neve.
125gr zucchero
125gr mandorle
1 cucchiaio di polvere lievitante (io uso quella inglese, ma credo che 1/2 bustina di lievito per dolci vada bene)
100gr burro
2 uova
200gr latte
1 pizzico sale
Composta di mirtilli rossi
Accendo il forno a 180°.
In una ciotola mescolo la farina, zucchero, lievito, mandorle (tritate nel mixer, ma non ridotte a farina: secondo me i pezzetti di mandorle sotto i denti sono una parte del godimento).
Sciolgo il burro e lo mescolo con latte e i tuorli.
Monto gli albumi a neve.
Mescolo insieme gli ingredienti secchi e i liquidi senza mescolare troppo e poi unisco gli albumi delicatamente.

Metto negli stampini (io uso silicone) una cucchiaiata di impasto abbondante, una cucchiaiata di composta di mirtilli rossi (non mirtilli qualsiasi, il bello è proprio il contrasto tra il dolce dell'impasto e questa composta asprigna) e poi ancora una cucchiaiata scarsa di impasto a coprire.
A questo punto c'è la possibilità di guarnire con mandorle a lamelle.
In forno a 180° per 20 min circa: regolatevi tra ventilato/statico con i tempi e provate con lo stecchino.
Lascio raffreddare su una gratella e spolvero con lo zucchero a velo.
6 commenti:
Morbidi sofficiosi tentatori....
già su http://polentaemusso.typepad.com
Grazie!!!!!
mmmm che buoni devono essere!
Spero continuerai a postare....!
mmmm, qui non resisto..domani saranno nel forno...grazie!
Ciao sono Giulio di MondoCibo, il primo network di blog sul mondo della cucina.
http://mondocibo.blogspot.com/
Mi sono permesso di inserire il tuo bellissimo Blog all'interno del network in modo che ogni volta che pubblicherai un nuovo articolo questo verrà segnalato sulle nostre pagine.
Si tratta di un modo diverso di far conoscere il tuo sito e di incrementare il tuo traffico.
Se sei interessato a rimanere nel network, ti invitiamo a mandarci (vgiulio@gmail.com) un immagine 60x60 che possa rappresentarti. La inseriremo nel tuo profilo in modo che a fianco di tutte le tue notizie venga mostrata.
Ti chiediamo inoltre di segnalare questa iniziativa sul tuo blog con un articolo dedicato.
Un saluto dallo staff di MondoCibo.
Giulio
http://mondocibo.blogspot.com/
Ciao Bretzels, belli i tuoi muffins. Buona giornata!
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
Posta un commento